Рассвет

Рассвет
Присел на лавочку рассвет,
Туманной дымкой взгляд подёрнут.
Ещё не снял он звёздный плед,
В который был всю ночь завёрнут.
Он ждёт, когда же пропоёт
Петух в остатках но́чи где-то.
Ему внимая, он зажжёт
Зарю - предвестницу рассвета.