Тучка

Тучка
Малышка-тучка заблудилась,
Искала, где же отчий дом?
Где мама-молния искрилась
И громыхал папаша-гром.
Где сёстры-тучки озорные
Играли средь своих подруг,
И лили слёзы проливные,
Грозы услышав звуки вдруг...
Помог любезный дядя-ветер,
Он в дом дорогу указал,
А там, ребята, мне поверьте,
Её приём дождливый ждал.