ВОР И ИИСУС

Ночь темна. Кругом всё стихло
"Без хозяев видно дом!"
Внутрь проникло злое лихо
Вор залез... Знать не с добром;
Запалил сей тать фонарик
"Сколь добра!" Аж застонал
Стал по ящикам он шарить
Голос громко прозвучал: ;
"Что ты здесь, Исус то знает!"
Волос дыбом у вора
Фонарь гасит. Замирает.
Тишь вокруг. "Чьи же слова?";
Вновь за дело воровское
Голос громко вновь звучит:
"Исус видит всё!"- как громом
Сердце в пятки и стучит!;
Фонарём в испуге водит
"Что за чёрт? Что за болтун?"
Клетка. Попугай. Доходит
"Ты ль тут что-ли говорун!;
Как зовут тебя хохлатый?"
"Моисей, есть имя мне!"
"Ну и имечко! Однако
Кто же дал его тебе?";
"Имена нам дал хозяин
Богохульный правда вкус
Кто второй ты знать желаешь?
Наш ротвейлер! Звать Исус!;
Сзади он стоит. А зубы...!!
Стой, смотри не шевелись!"
Побледнели вора губы
Шепчут: "Боже1 Как тут быть?";
Попугая дикий хохот
Разбудил хозяев. Класс!
Вор у пса прощенье просит:
"Всё Иисус, в последний раз!"