Пауза

Свежей скатертью падает пауза,
Выжидательна и незапятнанна,
Натяжением белого паруса
Соизмеренна и обстоятельна.
 
Распрямляет все мысли и помыслы
Передышкой безмолвия. Чистое,
Бессловесное время напомнило -
Тишина изнутри компромиссная!
 
Идеальный советчик - молчание,
Осмотрительней, чем недосказанность.
Возвращает истокам сияние
Чистый свет, наполняющий паузу!