ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ ГЛАЗАМИ ОПТИМИСТА И ПЕССИМИСТА

ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ ГЛАЗАМИ ОПТИМИСТА И ПЕССИМИСТА
Когда веселый дождик летний
В мой зонтик каплями стучит,
Я засмеюсь: ничто на свете
Мой легкий дух не омрачит…
 
***
 
Когда свинцовыми дождями
Мне лето дух мой помрачит,
Заплачу горькими слезами –
Как грустно в зонт мой – дождь стучит….