У КОСМИЧЕСКОГО ПОРОГА

Я не жизнью своей рискую,
Не судьбою своей простой,-
Я по будущему тоскую,
Взмыв над прошлого суетой.
 
Фантастическое явление,
Чудный промысел и произвол,-
Непонятное миру творение
Космос походя произвел.
 
И народ, населивший землю,
С изощренностью самоубийц.
В прошлом будущего не жалея,
Миллиардами множился лиц.
 
Обрекая себя на память,
Ужасая звездную высь,
Люди в небо швыряли камни,
И настойчиво в космос рвались.
 
За грехи и за слабости прежние,
И в грядущем и в старину
Человек, не страшась возмездия,
Возлагал на невинных вину.
 
У Космического порога,
Нацепив на себя суму,
По подобью он создал Бога,
И по образу своему…