Лишние вещи - лишних людей. Эпиграф к одноименному рассказу

Лишние вещи - лишних людей. Эпиграф к одноименному рассказу
Рисунок: Стив Данилец Лишнее Время?
Когда-то, еще в школе
Говорили про
Лишних нам людей
Их было много
И не писали о них лишь те
Кому "все лень"
И в их количестве
Безумном
Терялась часто
Мысли суть
«Коль лишним
Человек бывает, то
Он, наверное, страдает
Но с ним живут
И помогают
(Хотя бы тем, что
Бескорыстно окружают)
Те вещи, что считаются
Его.
О тех вещах
Никто не скажет,
Хотя у них своя судьба
Ведь если лишним
Человек бывает,
То вещь как будто бы
Само-собой».