Старость и Мудрость

Старость плелась к воротам рая,
Просить богатства у творца.
Мудрость ни в чем нужды не зная,
Ей повстречалась у крыльца.
 
Едва жива, к земле склонившись,
В молитве, обращаясь к Богу,
Шептала Старость еле слышно:
-Богатства мне пошли немного.
 
-О чем мольба твоя, сестрица.
Мудрость у Старости спросила.
Старость в ответ, прервав молитву:
-Бедность влачить нет больше силы.
 
Бедность - не повод для кручины-,
Сказала Мудрость - Не робщи.
А коль уж здесь, тогда у Бога
Ты легкой смерти попроси.
 
С тобой мне спорить не по чину.
Старость с почтеньем поклонилась.
За свою легкую кончину
Смиренно в храме помолилась.