Без тебя

Жужжание шмеля в кустах акации
И бабочки причудливого цвета
Собой напомнили сердец вибрации
И песнь любви , когда-то для нас спетой:
 
Цветами сладко пахнущей сирени,
Алым восходом солнца и закатом
И в рощах соловьиных песнопением,
И канонадой громовых раскатов.
 
Ты знаешь, летом не бывает одиноко,
Любви потери - будто не потери.
А может, холода зимой жестоки,
Или в обман мне летом легче верить.