Молчание. Бездействие. Иногда так надо.

На улице собаки нервно лают
В соседней комнате же мама плачет.
А на коленях кот, свернулся, как калачик.
А я сижу спокойно и читаю.
 
В происходящее могла б вмешаться,
Но я бесстрастна, как мои коты.
Какие-то вопросы разрешатся,
Лишь если выплакал их все до пустоты.
 
У каждого свое предназначенье
И каждый путь проходит только свой
Мне не назначить должного лечения,
Столь же больною обладая головой.