ЗДЕСЬ

Это небо только для птиц,
Здесь вся вода только для рыб,
Не должно быть в небе границ,
Не делим здесь моря изгиб.
 
Не раздельны чащи лесов,
Это дом для лис и волков,
Здесь должны быть звуки шагов,
На лугах здесь место цветов.
 
Не отбирай корм у зверей,
Человек - ты стань, поскромней,
Сотворил не ты этот рай,
цепь природы не разрывай
 
Себе забирай все пески,
Тяжелые толстые льды,
Под солнцем горячим сгори,
Замерзни, во льдах пропади.
 
Оставь все небо для птиц,
Вода пусть будет для рыб,
Леса оставь для зверей
Пошел прочь сам поскорей.