Совесть.

Я был никто, и стал ничем-
Возник вопрос, а жил зачем?
Всю жизнь работал, как ишак,
И не ходил я на большак.
 
Терпел, бывало голодал,
Но совесть свою не продал.
Не лебезил и не просил,
Обиды стойко все сносил.
 
Работал за гроши порой,
Но не носил штаны с дырой.
Не задолжал, не брал кредит,
Всё ждал, что совесть победит.
 
Но победил златой телец,
И властвует в стране-подлец.
Все поклоняются ему,
Как будто богу своему.
 
А я доживший до седин
Сижу затворником один,
И не могу понять одно,
Как я упал на это дно.
 
Мне говорят, что я лентяй,
Что я никто, что я слюнтяй,
Что совесть ныне не в честИ,
Её в ломбард пора снести.
 
А я на это отвечаю,
Что в совести души не чаю.
Её нельзя снести продать,
Или за выкуп в скупку сдать.
 
Она, как Бог во мне живёт,
И в небеса меня зовёт.
Она меня от зла спасает,
Всю жизнь меня оберегает.
 
Да, я конечно не святой,
Я человек, увы простой.
И я порою сомневаюсь,
Но тут же перед Богом каюсь.
 
Так, что тельцу я не продамся,
В полон разврату не отдамся,
А постараюсь с Богом жить,
И с совестью своей дружить.
 
Быть может кто то посмеётся-
Наверняка такой найдётся,
Но я привык, мне не впервой.
Я с Богом, значит я живой!