Девочка-развлеченье?..

Что изменилось? Часы пробили полночь,
А ты не спишь, все ждёшь его и помнишь
Последние объятия и улыбки - стонешь...
Но нет же дела до тебя ему - опомнись!
Зря пишешь, все строчишь, не можешь
Сказать ему все вслух, глупеныш.
Уходит он от разговора, видишь?
Пошли его к чертям собачьим, слышишь?
Но нет же, ты все ждёшь и веришь-
Проснутся чувства - гнев на милость сменишь.
А он тем временем с друзьями. Полночь.
Всё изменилось. Ты для него одно лишь -
Прекрасное средство от скуки, развлеченье!
Придёшь, обласкаешь, а утром уходишь.
Без ссор, упреков и скандалов - вот везенье!
Ты для него лишь девочка - воскресенье!..