Молчи

Молчи
Молчи, не дай себе раскрыться,
Не взращивай в себе любовь!
Твоя душа ко мне стремится
И хочет только мне помочь.
 
Молчи. Не говори ни слова.
Не нарушай ты тишину!
Пойми, что тяжелы оковы,
И их тебе не расплести.
 
Постой, не подходи так близко.
Не нужно. Лишь ранишь ты
Себя, меня, а ведь возможно
И вовсе развести мосты.
 
Постой. Не хлопай дверью.
Да, знаю – жестока я…
Но по-другому невозможно
Сказать тебе, что не твоя…
 
«Постой-уйди!» Так что же выбрать?
Когда и да, и нет… нельзя!
Поеду я на север крайний.
Не буду мучить я тебя…