Почему я заикаюсь?!

Не сложно взять сказать: Люблю!
Язык немеет почему то.
А если просто говорю,
Выходит, гладко все как будто.
И слово то, всего пять букв,
А как красиво оно льётся!
Сказать его пока боюсь,
Да так наружу оно рвётся.
Но я смогу, я соберусь,
И обязательно признаюсь.
Сейчас я силы наберусь......
Ну, почему я заикаюсь?!