Сижу один я за столом...

Сижу один я за столом...
Сижу один я за столом.
Напротив стул для всех пустой,
Но для двоих я разливаю ром,
Ведь вижу ясно образ твой.

Не жду, что слово хоть одно
Слетит сегодня с милых уст,
Но протянулось полотно,
Меж душами воздвигнув мост.

Слепой надеждой одаренный,
В пути сомненья растоптав,
От кандалов освобожденный,
К тебе я бросился стремглав!

Бегу, а сердце бьется, оглушая.
Так, словно гром во мне гремит.
И кровь течет быстрее, закипая,
А от волнения все внутри горит.
 
И вот уже конец моста
Чрез реку, что нас разделила.
Но вырастают предо мной врата,
Которые ты запереть велела. 

И вижу образ, уходящий вдаль.
Преграду мне никак не обойти!
В отчаяние кидаюсь я на сталь,
А, проиграв, шепчу: «Впусти!».

И вот я снова за своим столом.
Напротив стул для всех пустой,
Но для двоих я разливаю ром,
Хоть знаю, нет тебя со мной...