ПО ДОРОГЕ В ИЕРУСАЛИМ

Аудиозапись

ПО ДОРОГЕ В ИЕРУСАЛИМ
 
Где-то в районе Иерусалима
В ряд , вдоль дороги стояли кресты!
Солнце палило невыносимо,
В зените , палящее с высоты!
Там на крестах, прибитых гвоздями,
Головы свесив, корчились люди,
Что-то шептали сухими губами
Страннику, взявшемуся, из ниоткуда!
Он, подносил влажную губку, и
Спрашивал каждого лишь:- «за что»?
С каждым общаясь не больше минутки,
Много висело их, человек сто!
«Я – отвечал один из них – здесь из-за жадности,
Брата оставил без доли наследства,
Выгнал на улицу, в грязь, без жалости,
Он висит рядом здесь, по соседству»!
«Да, это я и , я здесь из-за мести»-
Рядом, висевший, ему прошептал,
- «Я, задушив от злости, невестку
Брата детей, лошадьми затоптал!»
Каялся кто-то в прелюбодеянии,
Кто-то в предательстве, кто-то во лжи…
Стоны стояли кругом и раскаяния,
Каждый успел согрешить, пожив!
Каждому странник слова утешения,
Каждому малый глоток воды,
Он помогал грешным, в лишениях,
Много ли нужно в конце пути?
Он продвигался, умытый слезами,
Свои, перемешанные с чужими!
Ему глаза его – выжигали,
Как будто его за грехи казнили!
Как будто ему гвозди вбивали
В сердце, сжавшееся от боли!
«Кто ты?» - люди его вопрошали,
- Ты добрый такой, по собственной воле?
«Знаю, куда я иду» - отвечал он им,
« И что меня ждет, я тоже знаю!
Жить, не достоин из нас – ни один,
Но Бог вас простит, как вас я прощаю!
Ваши молитвы будут услышаны,
Душевная боль страшнее телесной,
Вскоре оставите вы все лишнее,
Что не понадобится в жизни небесной!
Верьте, и вам воздастся любовью,
И мне, слава Богу, то-же пора!
Вы искупили вину свою кровью,
Меня только ждет участь моя»!
Многим из грешников стало легче,
Тем, кто поверил его словам!
Если терять в жизни ,больше нечего,
Страннику верьте, идущему в храм!
 
Май 2013