Высоцкий о сейчас

Господа – товарищи! Олигархи, нищие,
И ещё, какие –то, что вам в след бредут,
Спросим с вас и взыщем мы,
С каждого и тыщами,..
А новые Высоцкие вслед за мной придут!
Господа-товарищи! Хватит перегарища,
Множить пепелищами, язвами страну!
Я спою, как встарь ещё!
Ноль – один, ещё не счёт!
Ноль – один не проигрыш, поднажмём, а-ну!
Кони привередливы, всюду, всюду пропасти…
Медленнее кони! Мы ведь не в раю!
Песней истребителя время режут лопасти,
А если меня помните, значит, я в строю!