Вот и всё

Отчего нынче взвинчены нервы,
и виски давит болью порой?
Преждевременно выпал снег первый,
ожидаю на завтра второй.
 
Вот и всё, паникуют микробы,
не успевшие в лёгких осесть.
А вокруг - сладкой ватой сугробы,
как ни жуй, до весны их не съесть.