Ночь на Волге

Ночь.
И Волга, засыпая,
Отражает лунный свет.
Месяц тихо ей читает
Нежный, ласковый сонет.
 
Суеты как не бывало.
В небе дремлют облака.
Волны, словно одеялом,
Накрывают берега.
 
Город спит в объятьях ночи,
Сны рождает тишина.
Что там новый день пророчит,
Будет ясно лишь с утра...
 
А сейчас в тиши полночной
Волга спит и видит сон.
Но с рассветом ярко-сочным
Первый луч коснётся волн.
 
© Римма Якупова
15.08.2016г