Хмурый день

Аудиозапись

Упала капля на ладонь мою,
Вобрав в себя весь мир вокруг,
И небо вновь благодарю,
Я, за подарок этот, вдруг,
 
Устав от суеты, невзгод,
Пришел к дождю я на поклон,
Под низкий, хмурый небосвод,
Как щедрый на подарки он,
 
Хоть и рыдает с вышины,
Роняя наземь капли - слезы,
Средь звонкой этой тишины,
Блестят промокшие березы,
 
Тропинка мокнет у порога,
Светла сейчас моя печаль,
А за воротами дорога
Все манит и стремится вдаль,
 
Грязна, по полю убегает,
Блестит ручьями в колее,
Мне жизнь мою напоминая,
В пути как трудно было мне,
 
Цветы головки преклонили
Над спящей, мокрою травой,
А тучи серые все плыли,
Роняя слезы надо мной...