За кого-то...

Расстелились впереди дали,
Обогрело, обласкало лето,
Осень золотом осыпать обещало,
И открыла чуть заметные приметы,
 
Здесь покой и красота, тихо,
Проплывают облака в небе,
А ведь где-то там живет лихо,
За свободу и любовь умирают,
 
Стороной беда прошла, мимо,
Мне бы радоваться, да не знаю...
Да сердце снова больно защемило,
Кто-то нынче за меня умирает,
 
Улетит его душа в небо,
Птицей белой над травою буйной,
Неужели жизнь ушла в небыль?
Неужели кто ее забудет...
 
И живу я за кого-то годы,
Все, что дала мне судьба, принял,
Унесет река времен воды,
Растворившись в небесах синих.
 
Я ромашку подберу в поле,
Да к могиле отнесу неизвестной,
И горбушку посолив солью,
Осеню ее знаменьем крестным...