ЕЛЕНА ЛАВРОВА. О ЗЕМНОМ.
Есть у Вольтера философская повесть "Микромегас". Случайно встречаются философ и житель Сириуса. Философ рассказывает инопланетянину о том, что люди на земле беспрестанно воюют, а единицы получают от этого выгоду.
"- О гнусность! - в негодовании вскричал обитатель Сириуса. - Откуда в них столько неистовой злобы? У меня возникает желание несколькими пинками разнести этот муравейник - Землю - обиталище бессмысленных убийц!".
Что это я вдруг вспомнила? Да так, ничего ...
Нравится реакция инопланетянина.
2016
Горловка