МАЛЬЧИК НЕ ПРИШЕЛ...

                            

-Смотри, этот мальчик опять пришел.

Тезегюль посмотрела в окно. Он стоял, облокотившись об подоконник, и смотрел только на нее. Она улыбнулась и опустила голову. 
 
Каждый день перед последним  уроком  он появлялся  перед окном и, не отрываясь, долго смотрел на Тезегюль, а когда сталкивались их взгляды, он смущенно  улыбался,  но никогда не отворачивался.  Она сама не выдерживала его взгляда. Ей иногда казалось, что мальчик влюблен в нее, и ей было приятно от этой мысли, даже несмотря на то, что он был совсем  маленьким.  Она тайком интересовалась, в каком классе он учится.  Весь десятый класс  знал, что мальчик смотрит только на Тезегюль. Когда он приходил, почти все хором кричали, звав ее, чтобы она заметила мальчика. А  Тезегюль сама знала о его приближении, потому что с парты, где она сидела, можно было наблюдать  за входными воротами  сельской  школы. Он учился во вторую смену, никогда не опаздывал, приходил в одно и то же время и прямо направлялся к окну класса, где училась Тезегюль. Она несколько раз  хотела  поговорить с ним, спросить, зачем он подходит к окну, смотрит на нее. Но это никогда ей не удавалось. Потому что, услышав звонок, он сразу же убегал.  

Так прошла вся зима.  Однажды весной учитель заболел и урок литературы сменили физкультурой. Десятиклассники  вышли на стадион.  Физкультурник устроил соревнование по бегу. В это время пришел мальчик. Он стоял около беговой дорожки.  Очередь дошла до Тезегюла. Она бегала в паре с другой девушкой, но Тезегюль  отстала. Мальчик вышел на беговую дорожку и стал подбадривать  её. Но случилась непредвиденное. Она случайно задела бегущего впереди нее мальчика, и он упал, сильно ударившись. Остановившись, она подняла мальчика.  Он был весь в ссадинах. Она, увидев его в таком виде, начала плакать, обняла его, просила и умоляла его, чтобы он простил ее. Потом, взяв его на руки,  побежала в школьный медпункт. Уложив его на топчан,села рядом с ним, и сквозь слезы без конца шептала «прости». Прервав урок, весь десятый класс пришел в медпункт. Они  старались  успокоить Тезегюль, но она  продолжала рыдать, уткнувшись лицом в грудь мальчика.

Медсестра  вымыла его раны, привязала, и пошутив, что «до свадьбы заживет», отпустила мальчика. Он, вырвавшись из рук Тезегюль, убежал.

На следующий день весь десятый класс с нетерпением ждал мальчика.  А Тезегюль,  уставившись во входные ворота, ждала, вот сейчас он войдет и подойдет к окну, и улыбнется  ей своей милой улыбкой. 
 
Мальчик не пришел... 



(минатюра была опубликована в альбоме)