Любовь

Любовь
Любовь чиста,
Любовь грязна!
Любовь светла,
Любовь жестока!
Любовь открыта неземна,
Любовь порочна и забыта!
 
В любви твой плюс,
В любви твой минус,
Любовь не ждут,
Но рьяно ищут...
 
Любовь - закат,
Любовь - рассвет,
Любовь твой ад,
Любовь твой плед.
 
Познав любовь, -
Откроешь мир!
Убив любовь, -
Продолжишь пир!
 
И в равноденствии тоски
В печали, радости внутри,
Сожженных душ, не тронешь пепел,
Сердца в пылу, попрешь на вертел!