ПРО УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ

Как можно уважать того,
Кто сам себя не уважает?
Кто сам себя замуровать готов
В тюрьме чужих,
Неколебимых правил?
 
Того, кто собственную душу не познал?
Кто опасается всех новых слов и мыслей?
Кто сам с собой – невежда и нахал –
Чужою меркой судит о корыстном.
 
И кто кричит: «Смотри, как у других!»,
Боясь всего, из сердца что исходит. –
Его души давно уж голос стих, -
Её ответ он больше не находит.
 
Так жив ли этот человек,- иль мёртв? -
Лишь телу всё вниманье отдавая….
Он по чужим стандартам век живёт,
Своей души свободу ущемляя….
 
Досадно, когда мудрость человечья
Скрывается за догмами чужими….
Ведь для души любой – это увечье.
Отец Нибесный! Дай им выжить силу!
15.8.2016
P.S. Как мне открывается, правильно говорить "Нибесный" , - но - Небо. Ведь сейчас много пишут и говорят о том, что частица "не" нашим подсознанием не воспринимается. Слово "небо" без частицы "не" - бо(г) получается! А вот слово "небесный" - ..... !!!!! Поэтому "Нибесный" . Если можете, прислушайтесь, какая энергетика сразу на Вас обрушивается-проливается, едва вы произносите это словосочетание "Отец Нибесный"!!!!!
 
А ещё лучше: Досадно, когда мудрость человечья
Скрывается за догмами чужими….
Ведь для души любой – это увечье.
Отец Всевышний! Дай им выжить силу!