Кручина...

Кручина...
***
Вчера услышал я слова:
"Прощай мы расстаемся",
Ты их легко произнесла...
Но, это сон и мы проснемся.
 
Да! Мы проснемся верю я,
И по весне под звон капели,
Другие скажешь ты слова,
И прозвучат они как трели.
 
Их будем слушать мы вдвоем,
И будем счастью удивляться,
И песню нежности споем...
Еще не время расставаться.
 
Еще не время нам забыть,
Как мы с тобой в лугах бродили,
Еще не надо слезы лить,
О том, что не было и было.
 
Еще так много нам дано,
От бога, чтобы мы любили,
И все, что будет суждено,
Нам, чтобы мы прожили...
 
Все это будет, а пока,
В душе моей тоска, кручина,
Не оглянувшись ты ушла,
И не пойму я в чем причина.
 
Быть может я не то сказал,
Быть может, что не так я сделал,
Ты объясни мне в двух словах,
Чтоб я твою печаль изведал.
 
И поняв - я тебе скажу:
Пусть долгим будет твое счастье,
И радость встретить помогу,
И отведу твое ненастье!
***