Середина августа

Середина августа

Аудиозапись

Середина августа, на подходе осень,
Незаметно появилась у деревьев проседь,
Золотые листья, словно огоньки,
Мне напоминают нежный свет зари.
 
Середина августа с песнями дождя,
Лето завершается, душу бередя,
Кажется, что небо в синей вышине,
Растеряло звёзды яркие во мгле.
 
Середина августа, не найти ответа,
Почему страдают чувства у поэта,
И перо выводит грустные слова,
Услыхав дыхание ветров сентября.
 
Середина августа, пёстрые цветы,
Мы напились досыта летней суеты,
Скоро осень юная улыбнётся нам,
Посылая радость любящим сердцам.
 
15.08.2016