Ночь

Ночь
Ночь. Горит лампадка на окошке,
Что освещает новые морщинки.
А на коленях примостилась кошка,
Принимая на себя холодные слезинки.

Ночь. Война который год уже идет,
Не видно никакого просветленья,
Упавший - больше не встает,
Смерть настигает всех мгновенно.

Ночь. Дрожат в руках поломанные спицы,
И шерстяной клубок запутается снова.
Над этим домом больше не летают птицы,
Война, увы, всегда слишком сурова.

Ночь. Усталые глаза уже почти не видят,
И пальцы женские давно уж огрубели.
Она, в своем потертом кресле сидя,
Уснет, сирот качая в колыбели.