Повесть временных лет

История проста, как мир,
пуста, как вечер в день воскресный,
Как сериал неинтересный,
пристроенный в ночной эфир -
 
его мы смотрим, хоть ты тресни
(не отойти порой в сортир!):
сюжет, заношенный до дыр,
оскомина знакомой песни.
 
Уютно выпитый кефир
урчит и расщепляет жир,
воздействуя не хуже клизмы;
 
ложимся - завтра новый день -
и понимаем: эта хрень -
скупая повесть нашей жизни.