Женский монолог

Женский монолог

Аудиозапись

Я шалью укроюсь и пальцы согрею
Пушистым и мягким теплом.
А мысли о прошлом нещадно развею
Под реквием слёз за окном.
Ведь боль сожаленья ещё ранит душу…
Расстались… Мы врозь навсегда?
Пусть канет всё в Лету. И больше не душат
Тревоги, страданья, беда.
 
В высоком холодном хрустальном бокале
Слезами застынет «Мускат»,
И зёрен граната кровавые капли
Окрасят печальный наряд,
Что ляжет ажурною скатертью белой
На длинный обеденный стол.
И пламя свечи так неловко, несмело
Смешает теней частокол.
 
Застывшее сердце в огранке бокала…
А чувства умчатся в ту даль,
Где гул тишины обовьется устало.
Набросит покровы печаль…