Экспромт (впечатления от конкурсов Поэмбука)

Худая немощь вылезет вперёд,
Поблёскивая тусклым фианитом,
Сиюминутно всех с ума сведёт
И долго после у слепых слывёт
Изящным эталоном-фаворитом...
 
Но фаворита слишком краток век:
Читай историю, разумный человек.