Читателю-профессионалу

Читайте меня... небрежно,
С усталостью короля,
Боясь подарить надежду,
Что, может, талантлива я.
Читайте, не расточаясь
На ахи и похвалы,
И я, пустотою маясь,
Чиркая черновики,
Упрямо ломая копья,
Срываясь в словесный бред,
Пойму очень скоро, кто я:
Бездарность я или нет.