Я хотела, чтоб Вы улыбались...

Я хотела, чтоб Вы улыбались...
Я хотела, чтоб Вы улыбались,
Чтобы счастье искрилось в глазах.
Я хотела, чтоб Вы позабыли
О когда-то пролитых слезах...

И, когда Вас встречала случайно,
Не ждала я награды иной,
Кроме этой улыбки печальной,
Пока Вы говорили со мной.

Мне казалось, меня понимали
С полуслова и даже без слов.
Это Вы мне тогда рассказали
Что есть Счастье, и что есть Любовь!

Я поверила. Верю и ныне,
Что Вы искренны были со мной;
Как источник прохладный в пустыне
Вы делились любовью земной.

Как же я Вам была благодарна!
За ту мудрость и ту доброту,
Но судьба наносила удары,
Вновь толкая меня в пустоту...

Я достойно удары сносила,
Как когда-то сносили их Вы.
Я поверила Вам, что есть сила,
Что спасет от беды и молвы.

Я тогда научилась быть сильной,
С Вас стараясь во всем брать пример.
И не верила славе обидной,
Что твердила мне: Вы - лицемер!

Что Вы сами не верите в это,
Чему учите нас каждый день.
Что на Вас только маска поэта,
А за нею лишь мрачная тень...

Я не верила! Вы - доказали
Аксиому жестокой молвы,
Когда Вы мне однажды сказали,
Что за нас не ответственны Вы...

Что слова - это только лишь звуки.
Параллельны Вам наши пути...
Что Вы просто служитель науки,
А до нас Вам нет дела, увы...

Помогать нам, - Ваш долг и не боле,
Что работа у Вас такова...
(В сердце вновь отзываются болью
Те жестокие Ваши слова....)

Где ж понять Вам, что мы Вас Любили,
Что душою всей верили Вам?
Что "работы" итог Вы сгубили,
Дав сорваться злым этим словам...

Вот и верь теперь на слово людям!
И люби...тех, кто завтра продаст.
Но, серебрянников тем Иудам
За отверженных кто теперь даст?

Отрекаясь от тех, кто вас любит,
Пусть намеренья Ваши благи, -
Не смущайтесь, когда отрекутся
От Вас те, кого любите Вы!

2.02.14