Мир любит тлен

Теперь всё пыльно под ногами,
Лелеем пыль мы и в руках,
Её следы на облаках
Наивно в капельках застряли.
Лучи сверкающей звезды
Ютятся в облаках из пыли,
Брюзжа, как раньше они были
Излиты сразу на листы.
Теперь всё теплится в умах.
Мир любит тлен, но невредим.
И только страх, наш господин,
Решает, что безумство – прах.
 
На стенах из выжженных жил
Иссохшими трубками вен:
Мир любит тлен.
Тлен любит мир.