Невеста корсара

Невеста корсара
Над лазурною гладью морей
Поднимается жёлтое солнце.
Утешая, лаская меня
Светит нежно и тихо в оконце.
Две недели не прячу я слёз,
Две недели нет мне утешенья.
Ветер память о милом унёс
В край, откуда нет, нет возвращенья!
Помню день, когда он, капитан
Сильный, смелый красавца-фрегата
К нам торговый привёл караван,
Защитив его от пирата.
Помню, в танце меня закружил
И на ушко шептал комплименты...
Он тогда меня заворожил,
Пробуждая в душе сентименты...
Так я стала невестой корсара.
Перед свадьбой отплыл он в поход,
Чтоб в сражении у мыса Кассары
Абордажем отбить галиот.
Знала я, что любимый вернётся,
Что все беды ему нипочём!
Вечерами вот только взгрустнётся...
Выйду в сад и мечтаю о нём...
Вижу-парус забрезжил вдали,
Вся дрожа, прибежала я в гавань.
Столько дней он не видел земли
В беспримерном своём плавании...
Но-о, горе-то были купцы
Из далёкого Порт-Ройяля.
Привезли они нам саженцы
И известие о гибели Гая...
В том сражении голландский линкор
Вдруг вмешался в борьбу с галиотом.
Пушек бронзовых слаженный хор
Тучу ядер извергнул потоком...
Плачу я, мне опять не до сна...
Почему же судьба написала
Что придёт на Карибы весна
И я стану невестой корсара...