Огонь войны

Огонь войны
Свистят над головой осколки...
Вдали стрекочет пулемёт...
От миномёта мало толку-
Калибр мелкий, не возьмёт.

Наш батальон попал в засаду,
На север-город Лашкаргах.
Задача наша-снять осаду
В горящих горных блокпостах.

У нас есть бронетранспортёры,
Спецназ Союза - ГРУ.
В нём не какие-то старпёры
Играют в детскую игру.

Но всё же нас зажали в клещи-
Ошибся в карте командир.
Бывают и такие вещи.
И вот мы превратились в тир...

Стреляют горы, как живые,
И в грудь навылет ранен я.
Меня спасают боевые,
Мои надёжные друзья.

Уже "вертушка" подлетает,
Накроет всё сейчас огнём.
Ловушка вспыхла, угасает.
-Аллах акбар! Сейчас собьём!

Но лётчик-мастер уклонился,
И "Стингер" мимо пролетел.
Как будто заново родился,
Он очень сильно жить хотел...

Уже "трёхсотых" загрузили,
И вертолёт идёт на взлёт.
-Осиный рой разворошили!
В сердцах ругается пилот.

Я на борту. Кошмар окончен;
По крайней мере, для меня.
Но до чего же снайпер точен-
В ущелье-отблески огня...

А пуля сквозь иллюминатор
Успела всё ж меня достать.
Видать, не суждено, родная,
С тобою танго станцевать...