Даже не пародия на "МНЕ СОРОК ЛЕТ..." Алены Воскобойник
Оригинал Алены Воскобойник
МНЕ СОРОК ЛЕТ...
* * *
Мне сорок лет.
Я властвовать могу?
Ответа нет
На приторные страхи.
Еще стою
На том же берегу,
Где молодость моя у самой плахи.
Не плачет время,
Ведь оно – палач,
Секундной стрелкой
Головы нам рубит.
Вот настоящий,
Истинный лихач,
Что бьет
и бьет,
и бьет,
и бьет в свой бубен.
Даже не пародия
Мне сорок лет, хочу еще пожить,
Но молодость мою ведут уже на плаху.
Смогу ли время я уговорить,
Чтобы палач был заменен на время-пряху?
Желаю быть любимой и любить,
И баловаться рифмою беспечно!
Чтоб моей молодости шелковая нить
Тянулась и тянулась бесконечно…