Лыжня зовет

Лыжня зовет
Серебром морозный иней
Покрывает дерева,
Белый снег под небом синим,
Кое-где торчит трава.
 
Потрудилась белошвейка
И похвал в свой адрес ждет,
А лыжня узкоколейкой
В царство снежное зовет!