Не лезть /"как лучше"/

Не лезть /"как лучше"/
А вы прошли мою дорогу,
Ну хоть частицу жизни, шаг?
Тогда зачем же на подмогу
Стремитесь влезть через очаг?
 
Ведь если хочется совета,
Об этом спросят, так и быть.
А ваша мнимая примета
Не может души всех раскрыть.
 
Оставьте грани, чувство такта
В себе... И помните одно:
Не лезть /"как лучше"/ - больше факта,
Такая помощь, как стекло.
 
Август, 2016