СОНЕТ VII "Молчи! Ни слова!.."

Молчи! Ни слова! Пусть отныне тайно,
Пусть безответно, но позволь любить,
Украдкой, издали твой взгляд случайный
С надеждой встрепенувшейся ловить.
 
Мне без любви не мыслимы мгновенья!
Убийственной суровостью не тронь
Надежды хрупкой, бурных чувств кипенья,
Не погаси в душе моей огонь.
 
Я без него как парусник в тумане,
Пичуга с изувеченным крылом.
Пусть счастьем ложным он меня дурманит —
Сам по себе он счастье, весь я в нём.
 
Швырнёшь жестоких слов холодный камень —
Мне чувства умертвит погасший пламень!