Первый любви восторг

Ласковый тёплый вечер
Сумраком дали окутал.
В небе затеплились свечи,
Звёздный мерцающий купол
В выси ушёл, в бесконечность,
Где клочковатой пеной
Путь проявился Млечный.
В парке сгустились тени,
Бродят наощупь в потёмках.
Томных акаций ветки
Сонно бормочут у кромки
Хмелем увитой беседки,
Где, ускользнув из плена
Благоразумных советов,
Двое, одни во Вселенной,
В магии звёздного света,
Слившись в объятьях тесных,
В необъяснимом дурмане,
Грезят у края бездны
Смутных ещё желаний.
 
Что впереди у юных,
Вёсны, иль злые вьюги?
Души поют, как струны,
Музыки верные слуги!
Песнь окрылит обоих,
Иль оборвётся фальшиво?
Станет любовь судьбою,
Или досадным порывом?
Жизнь — клокотанье страсти,
Омуты в ней, излуки.
Солнцем лучится счастье,
Гаснет — во тьме и муках.
Юным о том ли думать —
Вечностью длятся минуты!
После в житейских трюмах
с грязью столкнутся и смутой.
Ныне простой и милой
Слышится жизни фуга.
Ныне с неведомой силой
Тянет их что-то друг к другу!
 
Тёплых ладоней ласка…
Сбивчивый шёпот признанья…
Сердца безумная пляска…
Дрожь, лихорадка дыханья…
Трепет, истома тела…
Крови бурлящей ток…
И поцелуй неумелый —
Первый любви восторг.