Прочитай ты меня как открытую книгу...

Прочитай ты меня как открытую книгу...
Прочитай ты меня, я - открытая книга,
Без закладок, запоем читай.
Не сокрыты в сюжете ни ложь, ни интрига,
Лишь романтика в нём через край.
 
Не нова в ней обложка, страницы измяты,
И никто до конца не прочёл.
На полях для тебя я отметила даты,
В кабинет положила на стол.
 
Мягкий плед твой на кресло-качалку сложила,
В термос чай и камин разожгла.
Быть прочитанной я так давно заслужила,
Убегая от подлости, зла.
 
Все сюжеты реальны и глав очень много,
Прочитай. И пусть дождь за окном...
И прости - книга та запылилась немного,
Но тираж лишь единственный том.