Гадалка (навеяно "Погадаю" Медведь Белый)
Ох уж эти карты на сукне столовом,
Врут поди, бродяги...Может и не врут?
Расскажите милые мне о чем-то новом,
Старым уж захлестана. Его гибок кнут...
Погадай гадалка мне, погадай родимая,
Да всю правду выложи, все мне говори.
Заплутало счастье где, ох, неуловимое,
Пусть звенят мониста до самой зари.
В шорох юбок спрятано все твое умение,
В рукавах широких правда или ложь?
Я тебе поверю, и под угощением,
Ты монетку звонкую на сукне найдешь.
Расскажи про трефы - что пророчат милые,
Пики остроносые что мне предрекут.
Черви пусть развеют помыслы унылые,
Бубны пусть поведают где меня так ждут.
И прошу с ответом ты долго не затягивай,
Посверкай рандолью, враз поведай мне,
Все, что нашептали тут карты, не утаивай,
Что же ты услышала в картах болтовне?