Тормоза придумали трусы...

Тормоза придумали трусы...
Две беды: дураки и дороги,
вот уж вечная наша беда.
Просто выезд - завидуйте боги!
Мотокросс плюс GP иногда.
 
Тормоза ведь придумали трусы.
Черепаху и шлем - идиот.
А перчатки и вовсе обуза.
Пивом кофры забил и вперёд.
 
Я не спорю, что летом так жарко
и что в морге прохладней. И вот
на хорошем заряженном байке
жмусь к обочине. Едь же вперёд.
 
И на кой чёрт мои тренировки?
Ежедневно, до мути в глазах,
если глупый парнишка в футболке
вызывает мистический страх.
 
Торможу, уступаю дорогу,
тут не гонки, так сбрасывай газ.
Голых гонщиков, их ведь так много,
а пилотов немного сейчас.
 
Я не раз на себе убеждался,
уступали дорогу и мне.
Те, кто лучше меня. Кто остался
трезв, рассудочен, верен себе.
 
Скорость - допинг, она опьяняет.
Выше скорости - жёстче контроль.
Мне асфальт ничего не прощает,
мотоспорт это радость и боль.
 
Но не нужно друг с другом гоняться
по обычным дорогам. Не здесь!
Чтоб потом самому не валяться
ни в больнице, ни в морге. За спесь.
 
Он меня обогнал. Да, я лузер.
Сделал пластика! Да он таков.
Тормоза ведь придумали трусы...
Для защиты от дураков.
 
13.08.2016 г.