Приручать

Приручать мне тебя, дикий волк: на шажок вперед ─
Пять огромных назад, или кто-то из нас умрет.
Над тобою витает загонщиков воронье.
Мой клинок чуть дрожит, предвкушая тягучесть крови:

Сечь им головы, чтобы бросать их к твоим ногам. 
Из-за них превратилась улыбка твоя в оскал.
Эти чертовы годы, что ты от них убегал ─
Я кладу им конец. Ты свободен теперь, мой воин.

Только кто мне расскажет, где взять такой эликсир,
Чтобы ты не бросал себя в бой из последних сил,
Чтобы ты хоть о чем-то еще у меня просил,
Кроме "Хоук, прости и пойми: быть с тобой ─ безумство"? 

Только кто мне расскажет причину того, что дом
Для тебя ─ только звук (ты забыл всё, что знал о нем),
Что живешь ты (хоть как-то) без боли всего лишь днем,
А ночами ты ждешь, чтобы память могла проснуться ─

Так ведь было уже... Шаг вперед ─ пять прыжков назад. Прикоснуться ─ и вспыхнет узорчато бирюза.
"Не могу" ─ вот и все, что, по сути, ты мне сказал. 
Провожать только взглядом мне легкую волчью поступь.

Говорят, ты не пьешь, даже если в алмазный ромб
Проиграл все, что было ─ и злато, и серебро. 
По ночам мое сердце готово пробить ребро.
Заменить алой лентой живую любовь.
Так просто.