ДОЖДЬ ВЫСТУКИВАЕТ БЛЮЗ...

ДОЖДЬ ВЫСТУКИВАЕТ БЛЮЗ...
Дождь выстукивает вальс…
И в мелодии не раз
Искупал рассвет, зарю.
Я его благодарю.
 
Он спросил пять раз подряд:
«Нравится тебе? Я рад!»
 
И не стих, наоборот,
Стал наигрывать фокстрот,
Нет, чтоб взять бы выходной,
Льёт и льёт как заводной.
 
И опять хитрющий взгляд:
«Нравится тебе? Я рад!»
 
Танго мокнущего дня
Громко каплями звеня,
Выбивает как хмельной
На пустынной мостовой.
 
Повторяет звукоряд:
«Нравится тебе? Я рад!»
 
Дождь выстукивает блюз...
Но я с ним не расстаюсь.
Он, хитрец, без суеты
Разгадал мои мечты…
 
Прошептал семь раз подряд:
«Мне приятно… Очень рад!!!»