А ПО-ДРУГОМУ НЕ МОГ...

А ПО-ДРУГОМУ НЕ МОГ...
Ветер устал от далёкого бега,
Бродит по трапу зыбучих песков,
Полураздетый, один, без ночлега,
В поиске тёплых родных огоньков.
 
Море и дюны, рыбацкая шхуна,
Старый, промокший забытый причал.
Волны плескались и трогали струны
Воспоминаний.
Не крикнул.
Молчал…
 
Слёзы с обидами… всё вперемежку,
Чёрное с белым – так трудно понять,
Иглами в сердце сарказм и насмешки...
Поздно уже прозу ночи менять.
 
И позади череда километров,
Рваные нити осенних дорог.
Вытерпел. Выжил став северным ветром,
А по-другому не мог он.
Не мог…