Счастье и беда

Перчатки сняв и в руки взяв вязанье,
Заходит в вашу комнату беда,
Авторитетно сыплет указанья
И остаётся верной навсегда.
 
А счастье лишь заглянет на минутку,
У зеркала слегка поправит грим
И мчится на ближайшую маршрутку,
Чтоб ехать на свидание к другим.