Чтоб не спятили...

Чтоб не спятили...
1.
Нарушая целостность тишины, я тебе шепчу, как заклятие:
"Уходя, прошу тебя, уходи, забывай меня, чтоб не спятили
От своей же памяти я и ты, чтобы по стеклу да по битому
Нам с тобой вовек не пришлось идти друг за другом, милый мой, квиты мы."
 
2.
А по небу синему облака молоком парным разливаются,
Где в твоей ладони моя рука, там другими зори встречаются.
О тебе я вижу цветные сны, забываю их, чтоб не спятили
От своей же памяти я и ты, чтоб друг-другом не быть нам распятыми.
 
3.
Тёмной пеленою укрытый день в шёпоте ночном растворяется,
Где же голос твой, где твой взгляд теперь, кто в твоих руках просыпается...
Я уже не я, холодом внутри обжигают воспоминания,
Некуда бежать, некого винить в неизбежном этом прощании.